HIMMELSLIEDER

Engelschöre, Wiegenlieder, Marienhymnen – die Themen der Weihnachtslieder sind in allen Ländern Europas ähnlich. Und doch hat jedes Land, jede Region einen ganz eigenen Ton. Das liegt sicher nicht zuletzt daran, dass kein Fest so eng mit der Volkskultur verbunden ist wie Weihnachten und sehr weit in die Vergangenheit zurückreicht. Vom Mittelalter bis in die Gegenwart reicht denn auch die Auswahl der hier vorliegenden weihnachtlichen Kompositionen – von einem unbekannten Tonsetzer des 15. Jahrhunderts bis zu Jan Sandström.

Diese CD ist ein Geheimtipp für alle diejenigen, die hinreißend schöne, mitreißend gesungene und intelligent ausgewählte weihnachtliche Chormusik hören möchten.

SWR Vokalensemble Stuttgart
Leitung: Marcus Creed

SWR19015CD
Zu den Hörbeispielen