Des Kaisers Nachtigall

Nach H.-Ch. Andersen. Erzählt von Malte Arkona, gesungen vom SWR Vokalensemble Stuttgart

Ausgezeichnet mit dem Echo Klassik 2015
Ausgezeichnet mit dem Medienpreis LEOPOLD 2015

Der Kaiser von China hatte das schönste Schloss der Welt und sein Garten war so groß, dass man sich darin verlaufen konnte. In diesem Garten wohnt ein kleiner brauner Vogel, der mit seiner Stimme bald den gesamten Hofstaat durcheinander bringt.

01. Der Kaiser von China
02. Berühmte Nachtigall
03. Wer ist sie?
04. Der Haushofmeister
05. Hofstaat im Wald
06. Hier ist sie!
07. Einladung ins Schloss
08. Kaiserliches Hoffest
09. Ein goldener Käfig
10. Offenes Fenster
11. Zwitscherautomat
12. Der Kaiser erkrankt
13. Böse Geister
14. Wiedersehen
15. Am nächsten Tag

Helbling-Verlag - ISBN: 978-3-86227-208-2
Zu den Hörbeispielen

20.000 Meilen unter dem Meer

"Geht mit an Bord und begleitet Professor Aronnax und Ned Land auf ihrer Reise, 20.000 Meilen unter dem Meer.

Taucht ein in die sphärischen Klangwelten vom Chor und Orchester des SWR. Stürmische Streicherwogen und gewaltige Blechbläser Kaskaden dringen an euer Ohr, wenn Wal und Riesenkrake miteinander kämpfen. Es glitzert und schillert in den Weiten des Meeres, wenn Flöte und Celesta um die Wette trillern. Viele Gefahren warten auf unsere beiden Helden. Und wer ist der geheimnisvolle Kapitän Nemo?"

Head Room - CD 539
Zu den Hörbeispielen

Verein der Freunde und Förderer des SWR Vokalensembles e.V. Aktualisiert am 21.09.2017